当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

食安护佳节——县食药监局木李所开展餐饮服务单位专项检查

发布日期:2018-02-09 17:08:02浏览次数:字体:[ ]


春节将至,为进一步保障辖区餐饮服务单位食品安全,高青县食品药品监督管理局木李监管所积极开展“食安护佳节”餐饮服务环节专项检查活动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一、突出重点,全面排查。该食药所以辖区内中型饭店、庆淄路沿线饭店和有农村宴席预订的餐饮服务单位为重点检查对象,全面检查餐饮服务单位重点检查许可资质、索证索票、餐饮单位环境卫生、原料贮存以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂管理使用等相关情况。

二、提前介入,组织备案。通过节前全面走访,了解各餐饮单位春节期间是否营业,是否有年夜饭预订。春节期间有农村宴席预订的,做好备案工作。强化餐饮单位负责人的责任意识,避免食物中毒和食源性疾病的发生。

三、加强宣传,注重预防。坚持边检查、边宣传,针对餐饮食品加工制作安全、消防安全等方面,开展了食品安全知识和相关法规知识宣传,积极引导各餐饮服务单位诚信经营、守法经营。(通讯员:徐海东)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统