当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县组织工作会议召开

发布日期:2018-02-09 09:48:39浏览次数:字体:[ ]

 

2月8日,全县组织工作会议召开,深入贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,总结2017年工作,安排部署今年工作任务。县委书记明子春出席会议并讲话,县委副书记孙英涛主持会议,县委常委、组织部长蔡华刚传达了全市组织工作会议精神。

明子春强调,全县各级党组织和党员干部要学习好、贯彻好全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,重点把握党的十九大对组织工作提出的新任务、新要求,把握好当前组织工作的方向、重点、标准、要求和目标。要通过民主生活会、组织工作会和日常学习进一步强化认识,将党的建设各项任务牢牢扛在肩上,彻底根除不符合新形势、新任务、新要求的思维方式、行为方式和工作作风。切实把政治建设摆在首位,按照市委提出的“认真专业、担当作为”的新要求,做好党的建设和组织工作。

明子春指出,过去一年,我县党的建设和组织工作取得新成效,党员干部理论武装不断强化,行政村(居)规模调整顺利实施,领导班子和干部队伍建设全面加强,基层党组织建设进一步提升,人才及老干部工作深入开展。全县各级干部以高度的责任感和紧迫感,在各项急难险重工作中顶住了压力,经受了考验,赢得了认可。看到成绩的同时也要清醒地认识到我县党的建设和组织工作中,还有许多难题亟需破解、许多短板需要补齐。今年是贯彻十九大精神开局之年,全县上下要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把准组织工作正确方向,毫不动摇强化党的领导、严肃认真开展党内政治生活、持之以恒纠治“四风”。要坚持事业为上的选人用人导向,着力解决好选什么人、怎样选人的问题;坚持既要“相马”更要“试马”,大力培育年轻干部;着力提升干部队伍专业素质,培养能干大事、会干难事、敢干新事的干部;坚持严管与厚爱相结合,切实严到位、管到份,真关心、真爱护,不断调动和保护干部队伍积极性。要坚持强弱项、补短板,抓规范、促提升,抓重点、求突破,重点抓好新行政村融合发展和村级后备力量培育等工作,推动基层党组织全方位提升。要坚持人才第一资源,用足用活人才政策、优化人才发展环境,争先恐后吸引人才、争抢人才,持续激发人才创新创造活力。要坚持树立“以实绩论英雄”的导向,切实将考核意识“树”起来,考核标准“严”起来,考核结果“用”起来,激励全县上下争先进位。

明子春强调,新的一年,各级干部要把握好现阶段组织工作原则和工作重点,杜绝经验主义和自甘落后的思想,以 “等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把握新时代要求,紧跟新时代步伐,下功夫破解难题,下决心争先进位,为“五个高青”建设提供坚实的组织保证。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统